Почему над Новой Гвинеей всегда солнечно?

Когда-то над островом Новая Гвинея надолго установилась ненастная погода. Черные дождевые тучи заволокли небо, и проливные дожди обрушились с неба на землю. Вода в реках и озерах вышла из берегов, потоки воды неслись по долинам к морю, смывая все на пути. А со стороны океана тоже исходила опасность: небывало высокие волны с ревом обрушивались на остров, добегая до подножия заснеженных гор. Все мощнее и выше становились водяные валы, так что стало казаться, что боги решили утопить остров в океанской пучине.
Вдруг скалистая вершина самой высокой горы содрогнулась от взрыва, и из нее показалась украшенная бриллиантами голова исполинского змея Радоло. Разгневанный тем, что ему нет покоя в собственном жилище, он повернулся в сторону очередной волны и обнажил огненное жало. Стена воды с громким шипением мгновенно превратилась в клубы пара, устремившиеся к небу. Не торопясь, Радоло разворачивал свои многочисленные кольца, спускаясь с горы к морю, и волны отступали перед его жаром. Наконец змей взметнулся высоко в небо и горячим дыханием разметал тяжелые черные тучи.
С тех пор над островом всегда голубое небо, а вершина горы по утрам часто излучает таинственное сияние. Быть может, это выглядывает Радоло, и бриллианты на его голове отражаются в лучах восходящего солнца.

0
No votes yet