Поиск по тегам

Иона-Пророк

0
No votes yet

Сказал Бог пророку Ионе:
— Иди в город Ниневию и скажи там, что я разрушу этот город, потому что сильны злодеяния его жителей.
Не хотелось Ионе идти в Ниневию, и решил он сбежать от Бога подальше. Пришел в прибрежный город Иоппию, нашел корабль, который шел в Фарсис, заплатил за провоз и поплыл.

Юдифь и Олоферн

0
No votes yet

Ассирийский царь пошел войной на царя мидийского, который засел в городе Экбатаны за высокими стенами. Стал царь Ассирии просить помощи у своих соседей — персов, иудеев, и даже до Египта доходили его послы, но каждый считал его ровней и безбоязненно отправлял царских послов без подарка.

Иов

0
No votes yet

Жил-был непорочный и справедливый человек по имени Иов. Было у него семеро сыновей и три дочери. Имел он многочисленные стада и считался знаменитее всех сынов Востока.
— Заметил ли ты раба моего Иова? — спросил Бог у Сатаны. — Не найти второго такого богобоязненного, непорочного и справедливого человека.
— Ты оградил дом Иова и его имущество, — возразил Сатана. — Но благословит ли он тебя, если все у него отнять?
И сказал Бог Сатане:

Пророк Даниил

0
No votes yet

Вавилонский царь Навуходоносор приказал взять из плененного Иерусалима несколько красивых и понятливых мальчиков и научить их языку и книгам халдейским. Между отобранными были Даниил, Анания, Мисаил и Азария.
Назначил им царь Навуходоносор ежедневную пищу и вино со своего стола, но юноши решили не оскверняться царскими яствами и попросили, чтобы им давали только овощи и воду.

Пророки Илия и Елисей

0
No votes yet

Прошло время, и воцарился на израильском троне царь Ахав. В жены взял он себе Иезавель, финикиянку, дочь царя сидонского. Стал царь Ахав служить и поклоняться богу Ваалу, поставил ему в Самарии жертвенник, а жена Ахава истребляла пророков, сынов Израилевых. Ахав согрешил более всех других царей, и тогда сказал царю пророк Илия:
— В ближайшие годы не будет ни росы, ни дождя, разве только по слову моему.

 

Соломон

0
No votes yet

Восемнадцать лет было Соломону, когда сел он на престол отца своего Давида, но царствование его было очень твердо. Пришел брат Соломона Адония к Вирсавии и сказал:
— Уговори своего сына отдать мне в жены Ависагу.
Попросила Вирсавия о том Соломона, и царь сказал:
— Что же ты просишь для него только Ависагу? Проси также и царство. Лукавит Адония.

Саул и Давид

0
No votes yet

У одного человека по имени Елкана было две жены: Анна и Феннана. У Феннаны рождались дети, а у Анны нет. В тот день, когда Елкана приносил жертву Богу, он угощал Феннану, сыновей, 

Самсон и филистимляне

0
No votes yet

Пришла пора, и попали израильтяне под владычество филистимлян на целых сорок лет.
Жил в те времена в городе Цоре некий человек из племени Дана. Звали его Маной, и не было у него детей. Но вот явился к жене его гость и сказал:
— Вскоре ты родишь сына. Головы его никогда не должна касаться бритва, потому что будет он назорей, то есть «охраняемый Богом». Он спасет ваш народ от гнета филистимлян.

Гедеона и Авимелех

0
No votes yet

Много воевали израильтяне в пределах земли Хананейской, много взяли городов и селений. И когда старики отошли к праотцам своим и народились новые люди, стала молодежь верить местным богам — Ваалу и Астарте, смешивались израильтяне с мадианитянами и амаликитянами — народами, которые были когда-то ими побеждены.
Бог покарал израильтян за это и на семь лет предал в руки кочевников мадианитян.

Иисус Навин

0
No votes yet

В ЗЕМЛЕ ОБЕТОВАННОЙ

После смерти Моисея сказал Бог Иисусу Навину:
— Перейди реку Иордан. Будь тверд и мужествен, и тогда ты передашь народу землю, что клялся я отдать отцам их. Тщательно храни и исполняй закон, который завещал тебе Моисей.
Послал Иисус Навин сказать, чтобы заготовлял себе народ пищу для пути:
— Через три дня выступаем.

Моисей

0
No votes yet

Семьдесят человек из рода Израиля пришли когда-то в Египет. Умер Иосиф, умерли братья его и все их поколение. Народ увеличивался числом и наполнил собой землю Египетскую. Новый фараон появился в Египте, не знавший Иосифа. И сказал он своим подданным:
— Много очень стало этих пришельцев. 

Иосиф и его братья

0
No votes yet

Иосифу было семнадцать лет. Отец любил его больше всех сыновей. Вместе с братьями пас Иосиф стада и доводил до отца худые слухи о братьях. Однажды Израиль дал Иосифу разноцветные одежды, чем выделил его. 

Исав и Иаков

0
No votes yet

Исааку было сорок лет, когда Ревекка стала его женой. Двадцать лет не было у них детей, а потом Ревекка родила двойню. Первый ребенок был весь покрыт рыжими волосами, и назвали его Исав, а второй при рождении держал Исава за пятку, поэтому получил имя Иаков, что значит «хитрый».
С возрастом Исав стал искусным охотником, вечно скитался в полях, а Иаков был кроток, никуда не ходил, жил в шатре.

Авраам и Сарра

0
No votes yet

Через много поколений после Сима родился в Уре Халдейском Аврам. Его жена Сара была красива, но бездетна. И сказал Бог Авраму:
— Пойди из земли своей и из дома отца своего в землю, которую я укажу. Великий народ я произведу от тебя, и благославятся в тебе все племена земные.

Вавилонская башня

10
Average: 10 (1 vote)

На земле появилось много людей. У всех был один язык, и все понимали друг друга. И решили люди построить город и башню высотою до неба, видную отовсюду. Хотелось им называться одним именем, чтобы не рассеяться по лицу земли.
Дружно взялись люди за дело. В земле Сеннаар нашли они равнину, наделали кирпичей и обожгли их огнем, набрали смолы земляной вместо извести.
Сошел Бог взглянуть на то, что затеяли люди, и встревожился:

Каин и Авель

0
No votes yet

Сначала у Адама и Евы родился Каин, потом Авель. Авель пас овец, а Каин пахал землю. Собрал Каин урожай и понес дар Господу, и Авель тоже решил отнести Богу дар. Выбрал он ягненка из стада и преподнес.

Эдем

0
No votes yet

 

ЭДЕМ

Посадил Бог в Эдеме сад. Много в раю красивых деревьев и сладких плодов. Дерево Жизни было посередине и дерево познания Добра и Зла.
Из Эдема текла река для орошения рая. 

Сотворение мира

0
No votes yet

И сказал Бог: Да будет свет!

СВЕТ
Вначале Бог сотворил небо и землю. Земля была безвидна и пуста, только Дух проносился над водами.
И сказал Бог: да будет свет! И стал свет.
И увидел Бог, что свет хорош, и отделил свет от тьмы.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.
И был вечер, и было утро: день первый.