С благими намерениями

  Один мулла хотел защитить свою дочь от всех опасностей жизни.
  Когда пришло время, она выросла и стала хороша, как прекрасный цветок, он отвел ее в сторонку и рассказал ей о сложности и несправедливости мира.
  – Моя дочь, – сказал он, – запомни то, что я тебе скажу.
  – Мужчины хитры. Они расставляют ловушки, где только могут. Ты не будешь даже осознавать, как тебя затягивает все глубже и глубже в болото их желаний. Я хочу, чтобы ты знала путь, который может привести тебя к несчастью.
  Сперва мужчина может чуть ли не упасть в обморок, восхищаясь твоими несравненными чертами. Затем он пригласит тебя прогуляться с ним. Затем, когда вы случайно будете проходить мимо его дома, мужчина скажет, что хотел бы забежать домой и захватить свой плащ. Когда ты войдешь, он усадит тебя поудобнее и предложит чай.
  Вы будете слушать прекрасную музыку, а потом, когда настанет подходящий момент, он набросится на тебя, и ты будешь осквернена, и мы будем осквернены, твоя мать и я. Наша семья будет осквернена и от нашей чести ничего не останется.
  Дочь крепко запомнила слова отца.
  Некоторое время спустя она пришла к отцу, гордо улыбаясь.
  – Папа, – сказала она, – ты пророк? Откуда тебе заранее известно, что может произойти? Все было так, как ты предупреждал.
  Сперва он восхищался моей красотой. Затем он предложил прогуляться. Как будто случайно мы оказались возле его дома. Затем бедняга заметил, что забыл плащ. Чтобы мне не оставаться на улице в одиночестве, он пригласил меня в дом. Как хорошо воспитанный человек, он предложил мне чай и усладил слух изысканной музыкой.
  Тогда я вспомнила о твоих словах и уже точно знала, что сейчас должно произойти. Но знаешь, папа, я достойна называться твоей дочерью. Когда я почувствовала, что момент подходящий, я набросилась на него и осквернила его, его родителей, его семью, лишила его чести!
  Нравоученья не всегда правильно понимают.

0
No votes yet